Estamos acostumbrados a tomar cerveza hecha con cebada, lúpulo y levadura, pero ¿por qué no tomar una realizada a base de papa?
Hace unos días, Pedro Briceño y su empresa Tesoros Nativos SAS del municipio de Ventaquemada, lanzaron al mercado algo que muchos no creían posible; se trata de la primera cerveza artesanal a base de papa, con la que se busca resaltar la importancia de este alimento.
La bebida, que lleva por nombre La Quilomba Nativa, fue promocionada en la Plaza de Bolivar de Tunja contó con gran aprobación, pues su novedosa materia prima llamó la atención de los locales y turistas. “Dio muy buen resultado, la sacamos en el día departamental de la papa y gustó muchísimo porque la probaron más de 500 personas”, dijo Pedro Briceño.
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Adicionalmente, don Pedro dijo que, “La papa mora es el ingrediente principal para su preparación, que también tiene una parte mínima de cebada; cinco grados de alcohol contiene cada unidad, esperamos que vengan y nos compren».
Hay que mencionar que, el creador de esta gran bebida busca “rescatar las papas perdidas”, además de darle la importancia que merece este alimento, pues desde al año 2008 ha trabajado para que el tubérculo sea industrializado y para que “no solamente se coma salada y en sopas, sino que se contemplaron otras posibilidades y nos dimos a la tarea de elaborar otros productos como la cerveza”.
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