Le contamos cómo puede elegir el más fresco y los precios estimados de venta
Con la llegada de la Semana Santa, aumenta el consumo de pescado para compartir en casa. Sin embargo, las autoridades advierten que se debe tener cuidado a la hora de elegir este producto.
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Esto, teniendo en cuenta que los pescados y mariscos se deben conservar en condiciones especiales para que no se echen a perder ni ocasionen enfermedades por causa de la descomposición.
Es por ello que una de las principales recomendaciones es que apenas llegue a casa con su compra, la almacene en su congelador y en cuanto vaya a consumirlos los pase al refrigerador.
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Recomendaciones para comprar el mejor pescado
- El Invima recomienda comprar en lugares reconocidos y verificar que el pescado está en buenas condiciones, sin los ojos opacos, hundidos o pupila gris.
- Las escamas deben estar bien adheridas a la piel y con un brillo metálico.
- Cuidado con los olores a amoniaco, si huele a esto descártelo.
- No adquirir comida de mar que esté expuesta al aire libre, sino en cadena de congelamiento.
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Precios de los alimentos para esta Semana Santa
En cuanto a los precios, Corabastos dio a conocer cuáles son los más vendidos y en qué costo están:
- Mojarra: desde $4.500 libra
- Bagres: desde $12.500
- Pargo: desde $18.000
- Pescado seco: desde $15.000 libra
- Papa criolla: promedio de $130.000 bulto
- Papa pastusa: $150.000 bulto
- Papa sabanera: $200.000 bulto
Entre los alimentos que subieron de precio se encuentra el ajo, arveja, cebolla, habichuela, naranja y remolacha.