La práctica del “Mindful Snacking” permitir mantener una relación positiva con la comida, y por ende, disminuye el riesgo de comer en exceso
Tener hábitos saludables cada vez se ha convertido en algo más complicado, tal vez por el ritmo de vida que llevamos y esto nos ha hecho caer en el consumo de snacks de forma irresponsable.
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De ahí surge el concepto de «Mindful Eating» o alimentación consciente para comer con atención e intención, lo cual en el caso de los snacks o refrigerios que consumimos se le conoce como «Mindful Snacking».
Silvia Sáenz, nutricionista de Mondelēz International comparte tres preguntas claves a la hora de elegir un snack con el fin de reflexionar sobre la alimentación y salud:
- ¿Por qué se quiere comer un refrigerio? Revisar el nivel de hambre o identificar por qué se quiere consumir (ansiedad).
- ¿Qué se quiere comer de refrigerio? ¿Se busca algo dulce o salado? ¿crujiente o suave? Muy importante tomar una porción adecuada de lo que se vaya a consumir según las necesidades.
- ¿Cómo se puede disfrutar el refrigerio? Eliminar todas las distracciones que vienen del celular, televisión o computador; concentrarse en los olores, los sabores, las texturas de los alimentos para obtener una experiencia plena y satisfactoria, y así mismo, reducir la velocidad al comer.
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Tal como lo indica el informe State of Snacking los snacks son una decisión cada vez más demandada y pensada en obtener mejoras. Por ello el 80% de los consumidores afirman que buscan snacks para obtener alguna mejora a nivel físico, un 80% a nivel emocional y un 75% a nivel mental. Adicionalmente, el 65% de los consumidores afirman que buscan snacks que aporten en su salud social, dado su interés de compartir con otras personas.
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