Un estudio de ClinOwl reveló que la deficiencia de vitamina D puede aumentar el riesgo de contagio de coronavirus

 

Expertos en el área de la salud han recomendado a lo largo de tiempo el consumo de vitamina D para el fortalecimiento del sistema inmune, por ello, en Momento24 hicimos una selección de los alimentos que pueden brindarle más defensas.

¿Colapsará el sistema de salud por aumento de contagios?

Cabe mencionar que en un reciente estudio del Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism de la Endocrine Society se afirmó la falta de vitamina D es un factor común entre los pacientes contagiados de Covid-19 con serias complicaciones.

A su vez, la Organización Mundial de la Salud (OMS) reveló que «los estudios han indicado que existe una alta prevalencia de deficiencia de vitamina D en todo el mundo», por lo que es importante conocer en que alimentos podemos encontrarla.

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Además de la exposición al sol que es una de las formas más comunes de adquirirla. Con solo 10 a 15 minutos de recibir luz solar a diario es suficiente, según MedlinePlus, de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.

¿Cuáles alimentos contienen vitamina D?

  • Salmón
  • Atún
  • Hígado de res
  • Queso
  • Yemas de huevo
  • Champiñones
  • Frutos secos
  • Lácteos
  • Aceite de hígado de pescado

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