Este día se conmemora cada 15 de octubre, con el fin de destacar el trabajo de las mujeres en esta área
El mundo rinde homenaje a las mujeres rurales, quienes se esmeran por trabajar la tierra y cultivar con amor, por lo que Soacha reitera su agradecimiento a las mujeres que se esmeran por sus labores.
La Catedral de Sal se destaca en ExpoCundinamarca
¿Por qué comer alimentos del campo?
- Los alimentos son más frescos.
- La temporada de cosecha permite evitar la maduración artificial.
- Al comprar directamente al campesino, disminuye la huella de carbono al evitar los desplazamientos del producto.
- Preservan los espacios verdes y las tierras de cultivo.
- Existe gran variedad de frutas y verduras.
- Apoyas la reactivación económica.
- Crear sentido de comunidad y pertenencia.
«Reconocemos el trabajo de la mujer en el ámbito agrícola y buscamos estrategias para mejorar las condiciones educativas, sanitarias y de seguridad de las mujeres campesinas», declaró en su momento Luisa Castaño, gestora social de Soacha y esposa del alcalde del municipio Juan Carlos Saldarriaga.
50 estudiantes fueron premiados por la CAR al participar en feria ambiental