Las abejas son animales importantes para la vida en el planeta, incluso sin su existencia, no habría vida.
A partir del año 2017, cada 20 de mayo se celebra el Día Internacional de las Abejas, establecido por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), con el objetivo de destacar el desempeño de las abejas en la conservación ecológica global y así mismo, crear conciencia.
La ONU mencionó que “Las abejas corren el peligro de extinguirse. Las tasas actuales de extinción de especies son de cien a mil veces más altas de lo normal debido a las repercusiones humanas. Casi el 35 por ciento de los polinizadores invertebrados –en particular las abejas y las mariposas–, y alrededor del diecisiete por ciento de los polinizadores vertebrados –como los murciélagos– están en peligro de extinción a nivel mundial”.
Por otro lado, según estudios, investigaron que la miel que las abejas producen únicamente es para estos animales, ya que el ser humano ha utilizado esta sustancia como endulzante artificial, lo que traería un impacto negativo en las abejas.
«Si esta tendencia continúa, ciertos cultivos nutritivos como frutas, frutos secos y hortalizas serán sustituidos cada vez más por cultivos básicos como el arroz, el maíz y la papa (patata), lo que podría desembocar finalmente en una dieta desequilibrada, por eso es necesario que la gente empiece a hacer cosas por cambiar su alimentación, que tome conciencia y ponga su granito de arena”, menciona la nutricionista Soledad Rapimán.
Para reemplazar este alimento, los expertos recomiendan: Mieles vegetales, mieles agave, mieles de maple, mieles de Yacón, mieles de Cabuya, mieles de cabuya.
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