InicioDeportesCon polémica, Pereira perdonó y Boca Juniors lo derrotó en la Bombonera

Hoy

No circulan placas de 6:00 am a 9:00 pm terminadas en

Suscríbete a Momento24

Loading

Deportivo Pereira no pudo aguantar la ventaja y cayó 2-1 frente a un Boca Juniors en crisis, por la segunda jornada del grupo F de la Copa Libertadores de América.

El actual campeón del fútbol colombiano estuvo a pocos minutos de conseguir una victoria histórica en la mítica Bombonera, pero el cuadro xeneize sin merecerlo logró empatar el compromiso al minuto 89 a través del peruano Luis Advíncula, mientras que Alan Varela le dio el triunfo a los dirigidos por Jorge Almirón al 90+9, cuando el matecaña se conformaba con el empate.

En nuestro país está acuñada la frase que reza: Jugamos como nunca y perdimos como siempre y hoy la corta oración cobra más sentido que nunca. Los dirigidos por Alejandro Restrepo hicieron un partido valiente e inteligente en la primera mitad y fueron ampliamente superiores, incluso pudieron irse en ventaja antes del descanso cuando Juan Sebastián Quintero, de cabeza, anotó en el arco sur de La Bombonera, pero el árbitro Andrés Matonte, apoyado en el VAR, decidió invalidar la jugada. El video-arbitraje detectó un agarrón de Ángelo Rodríguez a Pol Fernández.

Lo cierto es que Jimer Fory al 76’ señaló el gol para el Matecaña, debutante absoluto en la Libertadores, pero Boca reaccionó y terminó apagando un incendio que merodea al gigante argentino hace bastante tiempo.

Más allá de lo deportivo, desde varios sectores se habló del arbitraje de Matonte que fue calificado de localista, pues quedaron en la retina algunas jugadas en el área de Boca que no fueron sancionadas, como si fue advertida la falta del delantero del Pereira en la primera parte.

Quedará la impotencia para la furia matecaña de no conseguir ni un punto de una expedición que pintaba para ser heroica, sin embargo, el campeón colombiano deberá tomarlo como un aprendizaje y seguir creciendo en el ámbito local e internacional.