Hoy

No circulan placas de 6:00 am a 9:00 pm terminadas en

Suscríbete a Momento24

Loading

El Deportivo Pereira tuvo su actuación más desfavorable en la Copa Libertadores. La serie está prácticamente definida, a la espera del enfrentamiento en Brasil.

El sueño continental del Deportivo Pereira se desvaneció casi por completo, en un partido para el olvido. El equipo colombiano cometió una serie de errores que los llevaron a una derrota aplastante ante Palmeiras, que se impuso con su prestigio y calidad, dejando un marcador de 0-4 que parece prácticamente inalcanzable.

El verdão dominó el encuentro en el estadio Hernán Ramírez Villegas, que se encontraba lleno de expectativas ya que los pereiranos estaban más esperanzados que nunca. Sin embargo, Palmeiras solo requirió once minutos para transformar el partido en una auténtica pesadilla para el equipo matecaña e inclinar la serie a su favor.

En el primer tiempo, un penalti convertido por Raphael Veiga en el minuto 23 dio inicio a la victoria de Brasil. Hubo controversia en la jugada que llevó al penalti, ya que Jhonny Vásquez derribó a Rony en el borde del área. Después de la revisión del VAR, el árbitro argentino Facundo Tello confirmó la falta en la línea del área.

Ocho minutos después, Jimer Fory perdió el balón en la salida de su campo, lo que permitió a Palmeiras mantener el control del balón en los alrededores del área rival, lo que hizo que en una jugada, Marcos Rocha aprovechó el espacio y anotó el segundo gol para el verdão en el minuto 31. En el 34′, Mayke anotó el tercer gol después de un error de Juan Sebastián Quintero, quien perdió un balón dividido y dejó el arco desprotegido.

En la segunda mitad, el partido fue más equilibrado, con el equipo brasileño optando por esperar y conservar su ventaja. A pesar de los intentos de Pereira por reducir la diferencia, no pudieron encontrar el gol. La derrota fue aún más dolorosa debido a la lesión de Arley Rodríguez y la entrada de Adrián Balboa en el equipo local. La goleada se consumó en el minuto 82 cuando Rony anotó el cuarto gol en un mano a mano con Quintana, tras un excelente pase de Murilo para aumentar la humillación y poner fin a las esperanzas de una hazaña del Deportivo Pereira en la Copa Libertadores.

Es necesario remontarse dos décadas para hallar un revés en casa tan contundente por parte de un equipo colombiano. En el año 2003, el América sufrió una derrota de 1-5 ante el Santos durante la fase de grupos. Además, podemos regresar aún más en el tiempo, hasta 1969, cuando el Deportivo Cali también cayó por 1-5 ante el Nacional de Montevideo.

El partido de vuelta tendrá lugar en Brasil el próximo miércoles 30 de agosto. En este encuentro, Palmeiras buscará consolidar su pase a las semifinales del torneo frente al Pereira.