Las comidas procesadas tienen niveles altos de sodio, lo que aumenta el consumo de sal en la población latinoamericana
Según estudios realizados por la agencia panamericana, cada persona ingiere entre 8,5 y 15 gramos al día de sal.
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Más de la mitad de muertes que se presentan en Latinoamérica son por enfermedades cardiovasculares, tales como presión arterial.
El consumo diario de sal supera tres veces más que lo recomendado por la Organización mundial de la Salud, para evitar dichas enfermedades. La OMS recomienda consumir solo 5 gramos al día.
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Evidencias médicas demuestran que consumir menos sal de lo indicado, puede reducir la presión arterial y aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares entre otros.
La pandemia Covid-19, empeoró este panorama, pues el consumo de comidas procesadas aumentó considerablemente con los cambios significativos de vida.
Para hacerle frente a esta situación, la OPS presentó las nuevas metas regionales para reducir el consumo de sal en la población.
El director de Enfermedades no Transmisibles y Salud mental de la OPS, afirmó que la población debe reducir su consumo de sal para 2025.
A su vez señaló que los Gobiernos deben prestar atención a esta situación y generar conciencia frente a la alimentación.
Así puedes reducir el riesgo de un derrame:
???? No fumes
???? Reduce el consumo de alcohol
???? Controla tu presión
???? Come saludable
???? Haz ejercicioMás datos de la @WHO: https://t.co/vHQz1OkPko pic.twitter.com/bimZWiJZS1
— Naciones Unidas (@ONU_es) October 29, 2021