Miles de colombianos han tenido que buscar la manera de salir adelante. Por ese motivo, han sabido aprovechar la riqueza de la gastronomía nacional para hacer de ella una oportunidad laboral.
Según el más reciente reporte del Dane, en el país había 12,9 millones de trabajos informales en el primer trimestre, la tasa de informalidad se ubicó en 58,2% para el total nacional. De acuerdo con la entidad, esto significó una disminución de 0,3 puntos porcentuales respecto al mismo trimestre del año anterior (58,5%).
Colombia es conocida por su rica diversidad cultural y culinaria, lo que ha creado un ambiente propicio para el surgimiento de estos nuevos emprendimientos en el sector de la gastronomía. Una riqueza con productos que solo se dan en nuestra tierra.
Tenemos diversidad en nuestro clima, paisajes y manifestaciones culturales, además de la fertilidad de una tierra que produce diferentes ingredientes, está el sabor que le dan los cocineros con su forma para sazonar y cocinar cada receta. Esta misma diversidad hace que el país contenga variedad de tradiciones culinarias que van ligadas al estilo de vida de cada región.
Los emprendimientos de la gastronomía en Colombia han experimentado un crecimiento significativo en los últimos años y han contribuido de manera importante a la economía del país. Es por ello que Agrocampo realiza un trabajo con emprendimientos asociados a la Corporación Mundial de la Mujer Colombia (CCMC); donde a través de diferentes estrategias de mercadeo se fortalecen sus iniciativas y se promueve el apoyo a estos emprendedores colombianos.
Los emprendedores de Emprender + un programa de #grantierraenergy y la CMMC, los invitan a no rendirse y a ser emprendedores valientes, innovadores y líderes. ¿Qué otro consejo le darías a los nuevos emprendedores? pic.twitter.com/1wZ6wRhKCh
— Corporación Mundial de la Mujer Colombia (@cmmcolombia) May 31, 2023
La intención es poder brindar espacios en el que se puedan visibilizar la gastronomía hecha con manos colombianas y a su vez disfrutar de los mejores Sabores de Nuestra Tierra.
En estos espacios sus asistentes pueden encontrar la combinación perfecta entre el amor por la comida, el espíritu emprendedor, a su vez propuestas innovadoras y deliciosas que prometen deleitar a los paladares más exigentes. También probar productos de diversas regiones del país, desde la Guajira hasta el Amazonas, en el que podrán encontrar, tortas, postres, mermeladas, chocolates, embutidos, café y muchísimos sabores más, todos productos 100% artesanales y nacionales.