Continúan las buenas acciones de la presidencia con el fin de garantizar la seguridad alimentaria de todos los colombianos
Este lunes, 23 de mayo, la Primera Dama, María Juliana Ruiz, estuvo en Suiza y participó en el Panel de Alto Nivel de Food Action Alliance ‘Fortalecimiento de los sistemas alimentarios nacionales’. Allí se trajeron a relevancia las estrategias y acciones que está implementando la presidencia, con el fin de garantizar una buena alimentación para todo el país.
“Colombia, con acciones y con hechos, demuestra y seguirá demostrando que va a cumplir esos Objetivos de Desarrollo Sostenible, en este caso el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: Hambre Cero”, aseguró la Primera Dama.
???? #Noticia | Las acciones de Colombia para fortalecer la nutrición y la seguridad alimentaria, lideradas por la Primera Dama, María Juliana Ruiz, fueron destacadas durante el panel de alto nivel de Food Action Alliance, realizado en el marco del #WEF2022https://t.co/vrxXoZokTN
— Presidencia Colombia ???????? (@infopresidencia) May 23, 2022
En este importante encuentro, la señora María Juliana dio a conocer las acciones que se manejan en el país para cumplir el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: Hambre Cero, entre ellas, la Gran Alianza por la Nutrición; la estrategia Innovation For Nutrition (I4N) y la creación del Pacto Regional por una Gran Alianza por la Nutrición y el Hambre Cero en América Latina y el Caribe.
La primera dama vuelve a liderar una espectacular acción
Cabe resaltar que este último, Colombia lo realiza en conjunto con nueve países de la región, además lo lidera con el fin de fortalecer iniciativas y conseguir oportunidades dirigidas al rescate de productos y conocimiento e impulsar la innovación en nutrición para buscar soluciones a nivel central y territorial.
Por otra parte, la Consejera Presidencial para la Niñez y la Adolescencia, Carolina Salgado, agradeció este encuentro, pues según ella, en estos espacios se da a conocer a muchos otros países el avance que ha tenido Colombia en lo que se refiere a este tema, gracias a las acciones que se han realizado.
“Tenemos hoy un gran reto y es seguir aunando esfuerzos con las alianzas que hoy se hacen visibles y que pueden aportar a seguir trabajando por Innovation For Nutrition, esta gran estrategia que busca acelerar el impacto en la mejora a la seguridad alimentaria y nutrición de nuestros niños, niñas y adolescentes”, afirmó la consejera.
Este significativo encuentro contó con la participación de Hanneke Faber, Presidenta de la División de Alimentos y Refrescos de Unilever, Países Bajos; Erik Fyrwald, Director Ejecutivo del Grupo Syngenta, Suiza; Agnes Kalibata, Presidente de Alianza para una Revolución Verde en África; Rodrigo Santos, Presidente de la División de Ciencia de Cultivos de Bayer, EE. UU. y Rajvardhan Singh, Ministro de Política Industrial y Promoción de Inversiones del Gobierno de Madhya Pradesh, India.
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