Un experto recomienda cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en su nevera
El cerebro necesita nutrientes para su correcto funcionamiento, además, consume el 20 % de las calorías por lo que el doctor Óscar Quintero, director Médico en Abbott, cuenta qué debe comer para mantenerse saludable.
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Luteína
Este ayuda al aprendizaje y la memoria, además de incrementar la velocidad de procesamiento en el cerebro. Los alimentos que lo contienen son espinacas, col rizada, maíz, calabaza, batatas, aguacates y yemas de huevo.
DHA Omega-3
Estos nutrientes se pueden adquirir consumiendo pescados grasos como el salmón, el atún y las sardinas. Además de las nueces y soya.
Vitamina B
Consuma carnes magras, aves, pescado, productos lácteos, cereales integrales, frutas y verduras. En caso de ser vegetariano o vegano estricto se recomienda consumir un suplemento de B12, debido a que esta vitamina solo se encuentra en alimentos de origen animal.
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Vitamina D
Para la buena salud del corazón y los huesos, consuma estos nutrientes que se encuentran en la trucha, salmón, hígado, leche, cereales fortificados y huevos.
Proteínas
Puede mantener la masa muscular con carnes magras, aves, mariscos, huevos, leche, yogurt, queso, tofu, frijoles y lentejas.