Son diversas vitaminas y cada una tiene un aporte biológico diferente; sin embargo, algunas predominan por su estímulo para el crecimiento de las fibras.
Las vitaminas son compuestos orgánicos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, que no pueden ser producidos en suficiente cantidad por el cuerpo humano y, por lo tanto, deben ser obtenidos a través de la dieta o suplementos alimenticios. Las vitaminas tienen diversas funciones importantes en el cuerpo que han sido generadas con el propósito de evitar enfermedades o estimular características necesarias para el desarrollo.
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Por otra parte, subir de peso sanamente a partir de la masa muscular es importante por diversas razones, no solo desde un punto de vista estético, sino también por sus beneficios para la salud, pues extiende la vitalidad de los músculos, tejidos y huesos, haciéndolos menos propensos a fracturas o afectaciones similares.
Según referencia textualmente el diario El Universo, estas son las mejores vitaminas para potenciar esta cualidad y beneficio para el cuerpo
Vitamina A
Es liposoluble, ayuda en la regeneración del tejido muscular y la síntesis de proteínas. Es una de las vitaminas que se usan para engordar más y aumentar la masa muscular en el entrenamiento físico.
Vitamina B
Es conocida como el Complejo B, debido a que tiene varios componentes fundamentales en la regeneración de los tejidos. Entre ellos se destacan:
Tiamina (B1): ayuda a metabolizar las proteínas y estimula la producción de hemoglobina. También ayuda a convertir los carbohidratos en proteínas. Se encuentra en los panes, pastas y arroz integrales, así como en la carne de cerdo, el hígado de res, la leche en polvo y las semillas comestibles.
Riboflavina (B2): ayuda a metabolizar la glucosa y oxida los ácidos grasos. El queso, los huevos, los guisantes y la leche la contienen.
Niacina (B3): es una de las vitaminas encargadas de convertir los alimentos en fuente de energía. Al ser hidrosoluble no se almacena en el cuerpo, sino que sus excedentes salen del cuerpo a través de la orina, por lo que es necesario consumirla. Se encuentra en el pescado, las carnes magras, las legumbres, patatas, leche y huevos.
Piridoxina (B6): metaboliza las proteínas, incrementa la producción de energía y el rendimiento muscular. Los alimentos enriquecidos y los panes y cereales integrales la contienen, así como la mantequilla y el arroz.
Biotina (B7): metaboliza los carbohidratos, las grasas y los aminoácidos, que son componentes esenciales para las funciones vitales y se encuentran en las proteínas. La levadura de cerveza, el hígado de res y las setas son fuentes de esta vitamina.