Continuando con nuestros platos típicos colombianos, hoy en Momento 24 traemos un manjar vallecaucano. Los famosos aborrajados, una maravilla de plátano maduro a los que muy pocos se podrán negar, y que mejor que poderlos preparar en casa.
Conoce cómo preparar un delicioso ajiaco santafereño
Aprende a preparar aborrajados plátano en casa
Para esta deliciosa recetas vas a necesitar:
- 2 plátanos bien maduros (Escoge los que tienen la cáscara oscura y esten blandos)
- 4 trozos queso blanco campesino o mozzarella
- 4 trozos bocadillo o dulce de guayaba delgados
- aceite para freír
- 4 cdas harina de trigo
- 4 cdas leche o más si queda muy espesa
- 2 cdas azúcar blanca
- pizca sal
- 2 huevos
Manos a la obra
- Para el mezcla de rebozado
- En un recipiente no tan hondo, mezcla la harina de trigo, el azúcar y la pizca de sal.
- Incorporar los huevos uno a uno.
- Debes batir de manera uniforme que no queden grumos.
- Agrega la leche y mezcla nuevamente.
- Reservar para rebosar los plátanos.
- Para los plátanos
- Pela los plátanos y pártelos en cuatro pedazos.
- Pon a calentar a fuego medio – alto el aceite para freír.
- Incorpora los trozos de plátano, y baja el fuego a medio.
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Deja en el aceite los plátanos unos 5 minutos o más hasta que estén dorados.
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Retira del aceite y escúrrelos en hojas de papel de cocina.
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Pon cada trozo de plátano en una bolsa plástica.
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Cubre y aplasta con la mano o con ayuda de un plato plano. Pero trata que no quede tan delgado o el relleno se va a salir.
- Pon sobre cada porción un trozo de queso y uno de bocadillo o solo queso según el gusto del comensal.
- Tápalo con otro plátano.
- Luego debes ir cerrando los bordes con los dedos para que el relleno no se salga.
- Pasa cada aborrajado por la mezcla para rebosar, y déjalo que escurra el exceso.
- Debes Freírlo a temperatura media hasta que esté dorado por lado y lado.
- Retirarlo y deja escurrir el exceso de aceite sobre toallas de papel.
Sírvelo caliente para que el queso se derrita al cortarlo. Lo puedes servir como entrada para tu cena y así disfrutar en familia de estos deliciosos aborrajados Vallecaucanos.