Hoy en Momento 24 te contamos sobre 2 opciones deliciosas, saludables y muy fáciles para que aprendas a preparar leche vegetal en casa. Es la solución perfecta si eres intolerante a la lactosa o si estás buscando alternativas a la leche de vaca.
Aprende a preparar leche vegetal en casa
- Leche de Avena
Es una bebida saciante beneficiosa para la flora intestinal que ayuda a reducir el colesterol. La avena es el cereal más equilibrado nutricionalmente por su gran aporte de carbohidratos, grasas y proteínas.
Además, es mucho más saludable que las que venden en los supermercados, ya que ésta solo lleva ingredientes naturales.
Ingredientes
- 125 gramos de avena en hojuelas
- 2 gramos de esencia de vainilla
- 5 gramos miel
- 225 agua mineral
Elementos:
- Colador
- Filtro de tela
- Licuadora
Preparación
- Desde la noche anterior dejamos la avena en un vaso con agua, así se deja hidratar toda la noche.
- Al día siguiente colamos la avena y la ponemos en una licuadora junto con medio litro de agua y se licua totalmente aproximadamente por un minuto.
- Filtramos la leche de avena con ayuda del colador o filtro de tela para separar el líquido de los restos de avena.
- Luego que la leche está completamente filtrada se le agrega la miel y la esencia de vainilla eso si lo deseas, si no la puedes dejar completamente natural.
- Recuerda que los restos de avena los puedes utilizar para hacer galletas así que no lo deseches.
Tres obras literarias que surgieron durante el encierro de sus autores
- Leche de almendras
Los beneficios de esta bebida son impresionantes; no contiene lactosa ni gluten, rebaja los niveles de colesterol malo, fuente de potasio, contiene mucho calcio, alto contenido en vitaminas y minerales y además es rica en ácidos grasos esenciales. Y aquí su receta.
Ingredientes
- 125 gramos de almendras
- 2 gramos de esencia de vainilla
- 5 gramos miel
- 225 agua mineral
Elementos:
- Colador
- Filtro de tela
- Licuadora
Preparación
- Lo primero es hidratar las almendras dejándolas en remojo como mínimo una noche, algunas personas las hidratan por 1 hora y está bien.
- Se pasan por un colador y se desecha el agua que se utilizó para hidratarlas.
- Luego las llevas a la licuadora y agregas medio litro de agua y se licuan perfectamente.
- Con ayuda de un filtro de tela separas muy bien los residuos de la leche.
5. Cuando ya tengas la preparación la endulzas con la miel y agregas la esencia de vainilla si así lo prefieres.
6. Recuerda que los restos de almendra los dejas secar y los puedes utilizar para hacer galletas así que no lo deseches.